Información interesante sobre la aspirina

On 4 enero, 2012 by raul

El ácido acetilsalicílico es el componente fundamental de la famosa aspirina sintética y tiene su origen vegetal en el Sauce Blanco y en numerosas plantas como la llamada Spiraea ulmaria. De estas formas naturales se copió para su síntesis. Dicho ácido posee unas propiedades analgésicas magníficas, además de un efecto anticoagulante. Por contra el ácido acetilsalicílico tiene un efecto irritante sobre la mucosa del estómago y del duodeno, pudiendo provocar úlceras y hemorragias en dichas zonas. El hecho es que la planta Spiraea ulmaria, además de este componente ácido fundamental, tiene una multitud de sustancias en muy pequeña cantidad, algunas de las cuales potencian todavía más el efecto analgésico y otras contrarrestan el efecto irritante de la mucosa, con lo que es imposible que se produzca una úlcera gastro-duodenal con su toma. Estas otras sustancias son las que no contiene la aspirina y de ahí los estragos que origina.

Es muy triste pero así es, es mucho más barato producir sintéticamente y en serie el ácido acetilsalicílico que tener campos y campos de Spiraea ulmaria, que hay que sembrar, regar, proteger de las plagas, recoger y limpiar para obtener el extracto fluido de la planta con todos sus componentes.

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